Olio Glorioso & Friends Bio Blog
BLOGARTIKEL, JUNI 2023
Sizilien: Unsere Freund:innen & Produzent:innen – Wir trafen sie alle!
Von Unterkirchbach in NÖ nach Sizilien
Am 26.04.2023 starteten wir mit unserem VW-California unsere Reise von Unterkirchbach nach Sizilien.
Unsere Große, Miriam mit ihren stolzen 4 Jahren und Baby Amelie mit 6 Monaten waren selbstverständlich dabei und entsprechend voll gepackt war unser Bus. Erster Stopp: Livorno. Rauf auf die Fähre!
Ca. 20 Stunden später haben wir in Palermo in Sizilien angelegt. Von Palermo sind es ca. 1,5 Stunden mit dem Auto bis nach Santa Ninfa. Dort ist ein großer Teil unserer „Amore Sicilia Famiglia“ zuhause. Und die wollten wir zuerst in die Arme schließen.
Amore Sicilia Famiglia: Santa Ninfa
Wenn man Kinder hat (oder gerade welche bekommt) dann weiß frau und mann, welch hohe Managementskills gefordert sind,
um alle Bedürfnisse (und gaaaaanz weit hinten stehen die eigenen…) inklusive Abarbeiten der ToDos für unserem Firma „Olio Glorioso & Friends“, unter einen Hut zu bekommen.
Nachdem der „Kern“ der Amore Sicilia Famiglia getroffen, geherzt, geplaudert und fein gegessen wurde, ging es weiter in den Osten.
Direkt im Cava di Ispica ist Sanapu Sicilia zuhause
Ganz in der Nähe von Modica, liegt zwischen Modica und Ispica, die
„Cava di Ispica“, ein traumhafter und sehenswerter Canyon, der über 13 Kilomater lang ist. Bis zu 100 Meter tief und mehr als 500 Meter breit, lädt die „Cava di Ispica“ zu einer archäologischen und historischen Entdeckungsreise ein. Auch Kletterbegeisterte kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten. Und von den üppigen Zitrusgärten mit wild gewachsenen Orangen & echten Mispeln stammen die Früchte, die Sanapu Sicilia für ihre Chutneys verwendet.
Und es war eine wahre Freude, die vier Freunde persönlich vor Ort kennenzulernen. Seht Euch selbst die wunderschönen Schnappschüsse an, die dabei enstanden.
Modica: Im Labor von LAeQUA – Vegane Schoko & geschälte Mandeln
Auch unsere Herzensfreundin Sara Ongaro haben wir in Modica, in ihrem Labor von LAeQUA getroffen. Künftig wird es auf unserer Webseite bzw. unserem Webshop Workshops zu buchen geben, um die eigene vegane Schokolade unter der Anleitung von Sara in Modica zu machen. Besonders willkommen für die Schoko-Workshops in Modica: Verliebte, Schüler:innen, Pensionist:innen, und sonstige neugierige Kinder und Erwachsene!
Sara hat uns auch nochmal die Maschine gezeigt, die die Bio-Mandeln von ihrer extrem harten Schale befreit und sie für uns Genierßer:innen verzehrfertig macht! Erinnert Euch, die Bio-Mandeln vom Mandelnetzwerk Filiereque Ibleé werden weder geröstet noch gesalzen, sondern haben ihre wertvollen Inhaltsstoffe im natürlich belassenen Zustand. Und: Unsere Bio-Mandeln sind basisch!
Unsere Miriam genießt hier im Bild übrigens die zuckerfreie Schoko, die mit dem Saft der sizilianischen Manna-Esche gesüsst wird! Und weil die Mama bereits seit 5 Jahren bestens ohne raffinierten Zucker lebt, kann sie das nur unterstützen 🙂
Azienda Agricola Sparacino in Noto: Bio-Landwirt Emanuele & seine entzückende Familie
Weiter im Osten unterwegs trafen wir endlich auch Bio-Landwirt Emanuele und seine sympathische Frau inklusive 2-jähriger Tochter. Was für ein Vergnügen sich ihre Farm mit all den köstlichen Orangen- und Zitronenbäumen anzusehen! Wir durften einige der „letzten“ Früchte der bereits vergangenen Saison mitnehmen und auf der weiteren Reise genießen.
Und eines sei schon mal verraten: Die Bio-Orangen und Bio-Zitronen von der Azienda Agricola Sparacino in Ost-Sizilien sind ein kleines bisschen früher reif, als die von Bauer Foraci im Westen von Sizilien. D.h. wir bekommen zusätzlich – und das ist auch eine Bitte an die sizilianische Wettergöttin – bereits Ende November, Anfang Dezember (für den Nikolaus) die ersten Früchte aus Sizilien geliefert.
Die Ernte von Bauer Foraci bleibt uns selbstverständlich weiter erhalten und wird wieder im Laufe des Dezembers, vor Heilig Abend bei uns in Österreich eintreffen. Vorbestellungen für die kommende Saison nehmen wir übrigens bereits entgegen. Wir halten Euch am Laufenden!
Principessa Siciliana: Naturkosmetik von Farmaflo in Trapani
Viel zu kurz war die gemeinsame Zeit mit Floriana von Farmaflo in Trapani. Auf der Rückreise vom Osten Siziliens in den Westen drängte die Zeit und der volle Terminkalender von Floriana ermöglichte uns gerade mal 1,5 Stunden zusammen.
Sie zeigte uns nochmal ihr Labor und Miriam und ich verwöhnten uns gegenseitig mit ihrer „Chi Fimmina!“ – Gesichtscreme. Mehr Natur und Vertrauen geht nicht. Dass ich meine 4-jährige Tochter damit eincreme ist der Beweis dafür!
Floriana von Farmaflo entwickelte großartige, natürliche Rezepturen mit den ausgewähltesten und feinsten Inhaltsstoffen, die das wunderschöne Sizilien zu bieten hat. Ich persönlich mag nicht mehr ohne sie.
Und jedes Naturkosmetik-Produkt von ihr wird händisch beklebt. Seht selbst.
Sizilien-Liebhaber:innen aufgepasst: Was kommt im September 2023 Neues?
Unser Sortiment von Olio Glorioso & Friends wird neben weiteren Bio-Produkten, auch um exklusive Services erweitert:
Künftig könnt ihr Workshops von LAeQUA in Modica bei uns buchen und Eure vegane Schoko (mit meist 3 Zutaten!!!) selber machen im Schoko-Labor. Ihr könnt das wahre & echte Sizilien vor Ort erleben und empfehlenswerte Orte fernab vom Massentourismus spüren, ausgewählte Bars und Restaurants in den besagten Orten genießen, bei denen selbst Comissario Montalbano in Verzücken gerät, unsere Freund:innen und Produzent:innen empfangen Euch in Sizilien und zeigen Euch vor Ort, wie sie arbeiten und am Ende des Tages könnt ihr bei Freund:innen Euren Schlafplatz einnehmen.
Um diese Informationen so übersichtlich und nutzerfreundlich wie möglich für Euch bereit zu stellen, wir unsere Website sowie der Webshop derzeit überarbeitet.
Texte, Videos und Fotos stammen aus Gründen der Transparenz & Authentizität von mir.
Und das ist noch nicht alles. In den Startlöchern steht „Cindy’s Granola“ mit allen feinen Zutaten, die das biologische Sizilien zu bieten hat und die ihr bereits in unserem Webshop erwerben könnt. Vegan, glutenfrei, zuckerfrei & low carb ist mein Granola daher ein Super Food der Spitzenklasse! Und insbesondere für alle Damen und Herren, die den Heißhunger auf Kohlenhydrate und Zucker bremsen möchten, und folglich gerne ein paar überschüssige Kilos verlieren möchten ist „Cindys Granola“ die perfekte Begleiterin!
Bleibt gespannt und am Laufenden in unserem Bio-Blog,
Eure Cindy, Markus, Miriam & Amelie
Olio Glorioso & Friends
Mag.a Cindy Maierhofer
Dr. Nachmanngasse 2
A-3413, Kirchbach
E-Mail
bio@olioglorioso.at
Mobil
+43 680 160 38 26