Olio Glorioso & Friends Bio Blog
BLOGARTIKEL, JULI 2023
Cindys Granola – Sizilianisches Superfood der Spitzenklasse!
Wie im Juni Blogpost angekündigt, gibt es seit neuestem von Olio Glorioso & Friends (m)ein pflanzliches, glutenfreies & zuckerfreies Low Carb Granola für Euch zu erwerben.
Dem Drängen unserer sizilianischen Freund:innen, allen voran Ilaria Glorioso ist es letztlich zu verdanken, dass ich mich über „Cindys Granola Superfood“ drüber getraut habe.
Zugegeben es hat laaange gedauert bis die finale Rezeptur stand, das Etikette auch den strengen Vorgaben der Bio-Zertifizierungsstelle entsprach, und Gläser und gedruckte Etiketten bei uns eintrafen.
Was erwartet Euch bei meinem sizilianischen Superfood-Granola?
VEGAN | GLUTENFREI | OHNE ZUCKER | LOW CARB
Wie bereits angekündigt, ist es vegan, also ohne tierische Zutaten, ohne Gluten & ohne Zucker, weil nur leicht gesüsst mit Erythrit (aus Frankreich, es widerstrebte mir, die chinesische „Bio“-Variante zu verwenden),
es bietet jede Menge guter und hochwertiger Fette aufgrund der sizilianischen Bio-Nüsse & –Samen, Ilaria Gloriosos Bio-Olivenöl & ihr Bio-Olivenöl mit den Bio-Extrakten Orange & Zitrone runden den feinen Geschmack ab.
Ich habe der Rezeptur noch meine getrockneten & pulverisierten Orangen- & Zitronenschalen verpasst, die von der letzten Ernte unserer sizilianischen Orangen- und Zitronen stammen, für die ganz feinen Gaumen unter Euch quasi das i-Tüpfelchen.
In fast allen Granolas findet man normalerweise günstiges „Füllmaterial“ wie Haferflocken oder Sojaflocken.
„Cindys Granola Superfood“ ist anders. Zur Freude von all jenen unter Euch, die mit Zöliakie leben (müssen). Auch Diabetiker:innen & Menschen in der Ketose (diejenigen von Euch, die ketogen leben wollen/müssen) werden jubeln, ist es doch zu 100% zuckerfrei und hat ganz wenig Kohlenhydrate!
Sowieso Bio & Fair
Wie immer, sind unsere Produkte fair für alle Beteiligten und so ist es auch bei „Cindys Granola Superfood“ der Fall. Die Bio-Mandeln stammen vom Mandelnetzwerk „FilierEque Iblee“, das ist die erste Fair-Trade-Lieferkette für die sizilianische Bio-Landwirtschaft, die für die Erhaltung von lokalen Sorten, transparente Preise, menschenwürdige Arbeitsbedingungen für alle an der Wertschöpfungskette Beteiligten steht. Gerade weil per Hand in der Sommerhitze die Ernte stattfindet, ist dies so wichtig hervorzuheben.
Geschmacklich erkennt man beim ersten Kosten die außergewöhnlich hohe Qualität. Sie schmecken komplett anders, als die (Bio-)Mandeln, die wir aus dem (Bio-)Supermarkt kennen. lntensiv nussiger Geschmack, auch nach Marzipan, mit allen wertvollen Inhaltsstoffen, die eine Mandel hat. Am besten ihr probiert selbst und macht Euch ein Bild. Übrigens ist bewiesen, dass wir bereits mit 60 Gramm (Bio-)Mandeln täglich (neben einem gesunden Lebensstil) unsere Gesundheit schützen.
Die Haselnüsse stammen von den zwei Schwestern des Projekts „Conti Cutugno“, die in Tripi, fern vom gesellschaftlichen Leben, im sizilianischen Nebrodigebirge ihre Bio-Haselnüsse kultivieren & per Hand ernten. Auch unsere sizilianischen Bio-Pistazien werden mit der Hand geerntet und Sara Ongaro von LAeQUA füllt sie dankenswerterweise für uns ab. Der weiße Sesam stammt aus Ispica von der Familie „Fratelli Gambuzza“ in 100%iger Handarbeit.
Für Euch mit viel Liebe gemacht!
Die Zutatenliste habe ich Euch somit bereits verraten und ihr könnt in unserem Webshop einen Großteil der Zutaten erwerben und Eure eigene Granola-Variante damit machen.
Für all jene, die keine Zeit oder Lust haben, klicken am besten hier und kosten gleich „Cindy Granola Superfood“
Eure Cindy
mit Markus, Miriam & Amelie
P.S.: Für mich ist mein Granola essentiell geworden. Es kommt 3-4x pro Woche auf den Tisch und hat es mir nach den 2 Schwangerschaften unserer großartigen Mädchen so schnell zu meinem alten Wohlfühlgewicht (vor den Kindern) zurück geholfen!
Olio Glorioso & Friends
Mag.a Cindy Maierhofer
Dr. Nachmanngasse 2
A-3413, Kirchbach
E-Mail
bio@olioglorioso.at
Mobil
+43 680 160 38 26