Von LAeQUA, dem Schokoladen-Labor in Modica für uns abgepackt – 100% fairer Handel und biologische Zutaten von Freund:innen aus Sizilien.
Per Hand geerntete in Sizilien: Pistazien, Mandeln, Haselnüsse & Sesam. 100% Biologisch & fair für alle.
Bio-Pistazien, Castiglione di Sicilia, nördlicher Hang des Ätna
Unsere Bio-Pistazien wachsen in Castiglione di Sicilia, am nördlichen Hang des Ätnas im Nordosten von Sizilien. Per Hand geerntet, ohne Schale, mit Haut, ungeröstet & ungesalzen beeindrucken sie nicht nur geschmacklich, sondern auch durch unglaublich viel Gutes, das in der grün-lila Steinfrucht steckt:
Sie sind ein ausgezeichneter Lieferant für Vitamin B6 und essentiell für einen guten Stoffwechsel und die Blutbildung (Hämoglobin). Ein hoher Anteil an den gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren reduziert schlechte Blutfette, senkt den Cholesterinspiegel & unterstützt beim Abnehmen. Sie haben einen hohen Anteil an Eisen, Eiweiß & Magnesium, enthalten viele Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie die Vitamine B, A & E.
Ein hoher Anteil an Kalium stärkt die Zellen, reguliert den Blutdruck und senkt das Stresshormon Cholesterol. Die enthaltene Arminosäure Arginin wirkt positiv auf die Blutgefäße & verbessert die Durchblutung. Im Alter ist das regelmäßige Essen von Bio-Pistazien ein Beitrag für die Augengesundheit. Bio-Pistazien sind ein perfekter Lieferant für Folsäure & daher empfehlenswert für schwangere Frauen.
Sie enthalten Antioxidantien, die Zellen & Herz-Kreislaufsystem stärken und Krebsarten vorbeugen und ein besonders hoher Anteil an Polyphenol-Antioxidantien schützt Zellen & Zellwände (höherer Anteil als in grünem Tee!)
Aufgrund der Verbesserung der Durchblutung durch täglichen Bio-Pistazien-Konsum sind sie übrigens für Männer auch ein natürliches Potenzmittel
Unsere Bio-Mandeln vom Projekt „FilierEque Iblee“ werden in der sizilianischen Sommerhitze von 40 bis 50 Gradin und um Modica per Hand geerntet. Im Labor von LAeQUA werden sie von ihrer extrem harten Schale befreit, um anschließend mit Haut, ungeröstet & ungesalzen für uns abgefüllt zu werden. Nur so bleiben alle hochwertigen Inhaltsstoffe erhalten, wie große Mengen an Vitamin E & B, gesunde Fette, wie einfach & mehrfach ungesättigte Fettsäuren, ähnlich dem Olivenöl, Mineralstoffe, wie Kalzium, Magnesium, Kupfer, Zink, wertvolle pflanzliche Proteine & Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die insbesondere in der Mandelhaut enthalten sind.
Mit „FilierEque Iblee“ wurde die 1. Fair-Trade-Lieferkette für die sizilianische Bio-Landwirtschaft geschaffen, die die Rückverfolgbarkeit der Produkte, die hohe Qualität, die Erhaltung der lokalen Sorten, transparente Preise sowie geregelte & menschenwürdige Arbeitsbedingungen für alle an der Wertschöpfungskette Beteiligten garantiert.
Es ist bewiesen: Mit 60 Gramm Bio-Mandeln täglich schützen wir unsere Gesundheit!
Im Projekt „Conti Cutugno“ kultivieren & verarbeiten zwei Schwestern in 100%iger Handarbeit Bio-Haselnüsse in Tripi, im Nebrodigebirge, im Nordosten von Sizilien. Mit viel Verzicht leben & arbeiten sie dort fern vom gesellschaftlichen Leben aus Liebe zu ihrem Land & den Nüssen, die sie produzieren. LAeQUA verpackt ihre Bio-Haselnüsse für uns ohne Schale, mit Haut, nicht geröstet und ungesalzen. Damit ist gewährleistet, dass sie einen hohen Anteil an Vitamin E haben, der unsere Zellen vor frühzeitigem Altern schützt, mit Schadstoffen fertig zu werden und für eine schöne Haut & gesundes Haar sorgt. Ein hoher Anteil an Vitamin B fördert die Gesundheit von Gehirn & Nerven. Unsere Bio-Haselnüsse verfügen über hochwertiges Eiweiß, Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium, Zink, Selen, Magnesium & Fluor. Wie allgemein bekannt haben sie einen hohen Fettgehalt, allerdings hauptsächlich ungesättigte Fette, die viele gesundheitliche Vorteile für unseren Körper bringen, wie u.a. Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems & der Knochen. Die Bio-Haselnüsse haben einen hohen Anteil an Ballaststoffen und sind aufgrund ihres hohen Anteils an blutbildendem Eisen besonders für Vegetarier & Veganer interessant. (Bio-)Haselnüsse haben von allen Nüssen den höchsten Spermitin-Gehalt. Spermitin ist auch eine körpereigener Stoff und mittlerweile als Anti-Aging-Substanz für die Zellerneuerung bzw. Recyclingeffekt unserer Zellen (Autophagie) bekannt.
Der weiße Bio-Sesam der Sorte „Ispicese“ wird von „Fratelli Gambuzza“ in 100%iger Handarbeit in Ispica, im Südosten von Sizilien hergestellt. Als Teil der Slow Food Gemeinschaft führen den kleinen Familienbetrieb Salvatore und Papa Antonino Gambuzza. Die dunkle Bernsteinfarbe entsteht durch das Trocknen in der sizilianischen Sonne. Den meisten Menschen unbekannt, beeindruckt dieser exklusive Bio-Sesam durch seinen außergewöhnlichen & kräftigen Geschmack. Für vegetarisch & vegan lebende Menschen, wie auch für Zölliakiebetroffene und Menschen, die sich ketogen ernähren (müssen) ist es eine hervorragende Eiweißquelle, da es kein Gluten enthält. Reich an Nährstoffen, Ballaststoffen und wertvollen Mineralien, wie Eisen, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Kalium, Natrium & Selen. LAeQUA röstet den Bio-Sesam bei geringen Temperaturen und verpackt ihn für uns.