Unser BIO Olivenöl Extra Vergine aus Sizilien
Olio Glorioso, das 100% biologische & ungefilterte Olivenöl aus einer der schönsten Gegenden Italiens, Sizilien
Unser Bio Olivenöl Extra Vergine, ungefiltert stammt aus Sizilien und wird von Olio Glorioso, also von Ilaria, ihrem Bruder Luigi und Papá Mario Glorioso produziert. Eine Kleinbauern-Kooperative aus dem sizilianischen Belíce Tal, in der Region um Santa Ninfa kultiviert die alten Olivenbäume und die händisch geernteten Oliven presst Ilaria Glorioso & ihre Familie in Santa Ninfa mittels High Tech Ölmühle zu feinstem Bio Olivenöl Extra Vergine.
Familie Glorioso hat einen Abnahmevertrag mit den rund 100 ansässigen Kleinbauern, die die biologischen, kleinen Olivenfelder kultivieren. Unabhängig vom Ernteertrag, der jedes Jahr wetterabhängig ist und deswegen unterschiedlich ertragreich ausfällt, garantiert dieser Abnahmevertrag allen Kleinbauern ein sicheres Einkommen.
Mittels rein mechanischen Verfahren kalt und direkt gepresst, wird dabei eine Ölmühle verwendet, die mit Photovoltaik betrieben wird und ohne Wasseraufbereitung auskommt. Deswegen ist ein besonders resourcenschonender & nachhaltiger Herstellungsprozess garantiert.
Ihr findet Olio Glorioso in
C/da Gessi
91029 Santa Ninfa (TP)
Sizilien, Italien
+39 0924 60096
info@olioglorioso.it
Montag bis Freitag, 9:00 bis 18:00 Uhr
Bitte meldet Euch vorher an!
Ilaria Glorioso & ihre Familie heißen Euch herzlich willkommen ❤️
Kleinbauern schützen Millionen Zugvögel durch Ernte per Hand
Eine weitere Besonderheit an diesem exklusiven Olivenöl ist unter anderem, dass rund 100 Kleinbauern auf ihren Feldern die biologischen Oliven ernten und sie an die Familie Glorioso verkaufen, die über eine professionelle Ölpressmaschine verfügt. Für die Aufbereitung der Oliven wird bei der Pressung kein Wasser verwendet. Dadurch ist ein ressourcenschonender Umgang durch Direktpressung ohne Wasseraufbereitung gegeben.
Der Abnahmevertrag garantiert den Kleinbauern, dass die Familie Glorioso ihre Ernte kauft, unabhängig davon, wie ergiebig die Ernte im jeweiligen Jahr ausfällt.
Die Bio-Kleinbauern ernten alle Oliven für unser wohlschmeckendes Olivenöl per Hand und verzichten dabei auf den Einsatz von laut dröhnenden Erntemaschinen. Dadurch wird das Leben und Überleben zigtausender Zugvögel geschützt, welche sich aus Nordeuropa kommend zwischen Oktober und Jänner im Mittelmeerraum aufhalten und in den Olivenbäumen nächtigen – mehr dazu in diesem aufschlussreichen Artikel.
Wir als Olio Glorioso & Friends sehen uns aus tiefster Überzeugung dazu verpflichtet, auch zukünftig ausschließlich auf händische Olivenernte zu setzen und auf Erntemaschinen zu verzichten. aus diesem Grund sind wir auch stolz, im Ethik.Guide gelistet zu sein und unser Qualitätsversprechen dadurch transparent präsentieren zu können.