LAeQUA das Schokoladen-Labor produziert mit 100% fairem Handel und biologischen Zutaten Siziliens beste Schokoladen.
Traditionelle, handgeschöpfte Bio-Schokolade aus Modica
LAeQUA ist ein Schokoladen – Labor in Modica. Das schlagende Herz dieses Unternehmens besteht aus Sara & Saro, die zusammen mit Paola, Marinella und Graziana das Team bilden, das mit Know-how, Herz & Leidenschaft arbeitet und das Projekt LAeQUA mit unendlicher Hingabe vorantreibt.
Sie stellen für uns biologische und vegane Produkte aus hochwertigen Rohstoffen her, ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.
Ihre gesamte Produktion ist
- biologisch
- 100% wirklich fairer Handel für alle Beteiligten, ohne Ausbeutung
- ein Großteil ihrer Arbeit wird noch mit den Händen verrichtet, nur funktionelle Ausrüstung wird eingesetzt
- 100% vegane & glutenfreie Produktion
Mit den Kakaobohnen, die sie direkt aus Kolumbien importieren, stellen sie Schokoladentafeln von der Bohne bis zur Tafel her. Mit jenem Kakao, der in den Wäldern der „Comunidad de Paz“ angebaut & geerntet wird.
Ihre Entscheidungen sind immer klar:
- Fairer Handel für alle verwendeten Rohstoffe ist die DNA von LAeQUA
- Es sind die Erfahrungen, mit denen sie aufgewachsen sind, die Welt erkundet & Beziehungen geknüpfthaben
- Allen Erzeuger:innen erhalten einen fairen Preis für ihre Rohstoffe
- Unterstützung von Erzeuger:innen, die benachteiligt sind oder in schwierigen Situationen der Isolation oder Unterdrückung leben
- Ihr Gebiet, Beziehungen in der Nähe und in der Ferne, immer stark!
- 100%ige Rückverfolgbarkeit von Rohstoffen liegt ihnen sehr am Herzen: Sie wollen wissen, wer und wie sie produziert werden, wie ihre Arbeitsbedingungen sind, wie sie leben, welche Vorstellungen sie von der Zukunft in ihrem Land haben, ihre Traditionen & alten Nutzpflanzen, Beziehungen zu Menschen & Gemeinschaften, egal ob sie neben uns oder in den Tropen leben
LAeQUA ist die Weiterentwicklung der Erfahrungen von Coop. Quetzal, die 1995 den fairen Handel nach Modicabrachte, 2004 ein Schokoladenlabor eröffnete und 2016 zur Schaffung des Contratto di Rete Filiereque Iblee für die Verarbeitung der lokalen Mandeln beitrug.
Im Jahr 2020 erneuert LAeQUA dieses Projekt, indem es die Produktion ausweitet, sich mit lokalen Mandelerzeugern zusammenschließt und den Prozess von der Bohne bis zur Tafel vervollständigt.
LAeQUA ist ein BIO-zertifiziertes Labor (ICEA, Betreibernummer D2130).
Denn giftige Substanzen, auch wenn sie die Produktion und den Gewinn steigern, vergiften das Leben, die Natur und unseren Körper.
Ihr findet LAeQUA in
Contrada Creta Violicce,
97015 Modica (RG)
Sizilien, Italien
Montag bis Freitag, 8:00 bis 14:00 Uhr
Bitte meldet Euch vorher an!
Sara & Saro und ihr Team heißen Euch herzlich willkommen! ❤️
Buchtipp: „Italien by Neni – Food. People. Stories.„
Sara und Sara von LAeQUA haben uns verraten, dass sie Teil von Haya Molchos neuestem Buch „Italien by Neni – Food. People. Stories.“ sind.